全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益知識

Lean knowledge

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

精益6S管理
首頁 > 精益知識> 精益6S管理

精益6S現場管理落實方法

來源:    發布時間:2019-06-04     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


6.8萬起打造精益標桿企業

Nlean新益為精益管理咨詢公司概述:6S現場管理法是國際上最先進的現場管理工具和現場管理方法之一,是5S現場管理法的拓展。5S現場管理起源于日本,在5S現場管理發展過程中,以海爾為代表的一些企業又增加了一個S(安全),就變成了精益6S現場管理。

 

精益6S現場管理

 

精益6S現場管理

 

精益6S現場管理的本質是一種執行力的企業文化,強調紀律性的文化,強調貴在堅持的文化,它并不是什么高深莫測的理論,關鍵在于根據精益6S現場管理的要求,持之以恒地執行6S現場管理,要求企業管理者要想到做到,做到做好。作為基礎的精益6S現場管理工作的落實,能為其他管理活動提供優質的管理平臺,從而使企業整體的管理水平得到提升。

 

一、思想上重在堅持

 

作為基層管理者,如果要成功推行6S現場管理,首先必須意識到推行精益6S現場管理的最終目的是改變員工的素質。要每位員工養成良好的習慣,遵守規則做事,養成積極主動的精神,通過自身素質和修養的提高,改變人的思考方式和行動品質,從而推動精益6S現場管理的開展。在實施精益6S現場管理的過程中,自動自覺,無需監督,立刻去做,決不拖延。只有以這樣的態度來推行精益6S現場管理工作,才可能充分享受到精益6S現場管理帶來的成果。

 

二、管理上重在循環

 

推行精益6S現場管理重在循環,重在長期執行,重在隨時隨地,重在自動自覺,致力于打造習慣,致力于提升人的品質。

 

三、措施上重在嚴格

 

1、嚴格要求干部

 

只要單位領導尤其是一把手高度重視,從班長到員工,層層抓好落實,精益6S現場管理就會提高到一個新的水平。新巨龍公司嚴格要求各級管理者,從落實精益6S現場管理責任制抓起,在精益6S現場管理工作中做到意識到位、責任到位、管理到位。首先要自己懂得如何在本單位推行精益6S現場管理工作,制定適合本單位實際的精益6S現場管理指導文件,有了明確的書面文件,員工知道哪些可以做,哪些不可以做,要做到什么程度。其次要從我做起,為員工樹立一個良好的榜樣。

 

2、嚴格細節管理

 

在精益6S現場管理中我們往往忽視細節管理,比如:生產現場的煙頭雜物,辦公室文件的零亂無序,這些細節現象表明精益6S現場管理不到位,“不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江河。”我們要明白只有細節管理才能養成習慣,才能讓人訓練有素,才能保證工作高效的道理。從精益6S現場管理實踐來看,凡是重視細節管理,嚴格考核的單位,其面貌就是不一樣。因此,在精益6S現場管理過程中,我們要注重細節管理,對不按照規范去做的人和事,要進行嚴格管理。

 

3、嚴格檢查考核

 

精益6S現場管理工作要做到持之以恒,循環管理,良性推進,就必須要有嚴格的檢查考核作保證,要做到有章可循,有人負責,有人監督;要通過經常性的檢查考核,采用考核評分,紅黃牌警告等形式進行監督,要將考核評分情況與責任人的經濟利益掛鉤,根據優劣進行獎懲;要把考核結果進行通報,讓廣大員工知道哪個單位的精益6S現場管理工作做得好,表揚先進,批評和督促后進。

歡迎您瀏覽新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网