引領和陪伴中國制造從優秀到卓越
全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益知識

Lean knowledge

在線咨詢

我猜您現在可能存在如下疑問:

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?

我需要做什么?需要提供什么資料?

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

精益6S管理
首頁 > 精益知識> 精益6S管理

精益6S管理推行誤區解答

來源:    發布時間:2019-11-11     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到Nlean新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


AI新時代重新定義精益管理

Nlean新益為精益生產咨詢公司概述:有無數的企業宣傳自己正在引入精益、成功地實施了精益,但他們實施的結果往往是:改善成果無法保持、流程反復惡化,退回到引入精益之前的水平、看似創造了很多效益,但并未讓企業的財務表現變得更好。他們真的了解精益6S管理嗎?企業對精益6S管理存在什么樣的誤區呢?

 

精益6S管理

 

精益6S管理

 

誤區一、6S管理就是做大掃除,對企業的幫助不大

 

有人說:“6S就是大掃除”也有人說:“6S就是做好現場的清潔工作,就是以前國有企業搞的文明生。”這是對6S管理的誤解,只知道簡單、機械地照搬6S管理的內容,對6S管理的理解僅僅停留在表面上,而有思考如何對企業管理進行根本改善,只是將時間和精力浪費在清掃活動中。如果企業如此推行6S管理,則只能停留在做好衛生工作這個層面上,其管理的作用無法發揮出來,這樣一來對企業的幫助確實不大。其實,6S管理是一種系統的管理方法,不僅是做好衛生工作,而是要應用各種技巧建立管理體系并營造積極向上、秩序井然的工作氛圍使員工革除馬虎之心并養成良好的習慣,達到提高員工素質和提升產品品質的最終目的。

 

誤區二:6S管理活動就是檢查

 

在部分企業中,很多員工把6S管理理解為一種檢查,在他們的眼中6S管理就是下級應付上級的檢查而作的一些表面工作,和領導參觀現場前,企業所做的一些工作沒有本質的區別。這是員工在思想層面對6S管理的誤解,如果企業不予糾正,那么6S管理的效果也很難體現出來。

 

誤區三:認為工作太繁忙,從而減少或者暫停做6S管理

 

很多企業往往因為工作繁忙,從而想減少做6S的時間,用這些時間來生產更多的產品,其實這樣的想法已經表示出了公司對6S管理推行的態度。他們不能從根本上理解推行6S管理帶來的好處,只是片面的隨大流引進6S管理。如果公司對6S管理的推行都不重視,那么該企業6S管理的推行無疑是失敗的。

 

誤區四:6S管理只是工廠現場的事

 

很多企業特別是制造業的企業認為,6S管理只是工廠現場需要做的事情。其實,6S管理應用的領域有很多,不管是工廠現場還是辦公司、不管是制造業還是醫藥行業或者其他企業都可以引進6S管理。6S管理不只針對工廠員工,而是針對公司所有人,上至領導下至員工每一個人都需要樹立6S管理理念來管理自己,從而管理好公司。



管理咨詢需求表

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?效果怎么樣?

我需要做什么?需要提供什么資料?需要怎么配合你們?

姓名: *

公司: *

職位: *

手機: *

咨詢需求: *

城市: ?? ??

驗證碼:

聯系人-吳女士:133-6802-3519

歡迎您瀏覽Nlean新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网