引領和陪伴中國制造從優秀到卓越
全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益知識

Lean knowledge

在線咨詢

我猜您現在可能存在如下疑問:

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?

我需要做什么?需要提供什么資料?

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

精益6S管理
首頁 > 精益知識> 精益6S管理

辦公室如何進行精益6S管理

來源:    發布時間:2019-11-12     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到Nlean新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


AI新時代重新定義精益管理

Nlean新益為精益培訓公司概述:你是否也有這樣的煩惱:急找東西,心里煩燥;桌面零亂,工作不便;環境臟亂,情緒不佳;忙無頭緒,延誤事務;東西雜亂,占用空間;設備積塵,備件滿地。很多人認為精益6S管理只適用于制造業的工廠,但殊不知它同樣適用于企業辦公室。辦公室也需要寬敞明亮、干凈整潔的工作環境,員工同樣也需要保持心情愉悅才能高效工作。那么辦公室精益6S管理的標準是什么呢?具體該如進行呢?

 

辦公室精益6S管理

 

辦公室精益6S管理

 

S1整理:將必需品與非必品區分開,在崗位上只放置必需品,騰出空間,塑造清爽的工作場所。普通辦公桌上除公司購置的文件架、電腦、鍵盤、水杯、綠色盆栽、鼠標除外無其他物品,人離開半小時以上應將桌面收拾成規定狀態。抽屜中可以放置辦公物品的常用品,如筆,文件資料等,但記得有序擺放。VPS電源放在主機上靠桌內側,有主機臺的可放置臺內。靠背座椅一律不能放任何物品,人離開時椅子調正,離開半小時以上,椅子應放回桌面下。電腦線、網線、電話線等各類電線應有序的固定放置。桌下不得堆積雜物。公共區域的報刊閱完后必須放于報架上,不得隨意亂丟亂放,閱讀必須嚴格按照報刊的閱儲藏間要保持內部干凈整齊、無雜物,各類報表有序擺放。

 

S2整頓:把留下來的必要用的物品依規定位置擺放,并放置整齊加以標識,使工作場所一目了然,整齊有序的工作環境,消除過多的積壓物品,消除尋找物品的時間。必要的物品及工作用具能分門別類依規定的位置放好,并擺放整齊、加標識。餐具、杯具、清掃工具等應放在指定的地方,并貼上標示,不能隨意亂放。

 

S3清掃:將工作場所內看得見與看不見的地方清掃干凈;崗位無垃圾、無灰塵,干凈整潔;將設備保養得锃亮完好。保持工作場所干凈、亮麗。

 

S4清潔:將整理、整頓、清掃進行到底,并且標準化、制度化,保持環境外在美觀的狀態,創造明朗現場,維持上面3S成果。公司可以制定6S管理日常工作確認表,并按要求做好6S。定期組織6S管理檢查,指出問題,認真反思,盡快改正。 

 

S5安全:重視成員安全教育,每時每刻保持安全觀念,防范于未然,建立起安全的生產環境。公司應貫徹“安全第一、預防為主”的方針,在工作中,必須確保人身、設備設施的安全。系統地建立防傷病、防污、防火、防水、防盜、防損等保護措施。對危險品應有明顯的標識。各安全出口的前面不能有物品堆積。對滅火器、消火栓電源、線路、開關、插座等進行定期檢查。

 

S6修養:按要求去執行,并養成一種習慣,培養積極主動的精神和團隊精神。公司可以制定合理的《員工管理手冊》和《公司管理制度》,將6S管理融入其中。

 

在具體執行方面:公司可以授權各事業部成立6S推行小組,由事業部副總擔任組長,委派組員并劃分其工作職責,各推行小組全面負責各事業部6S管理工作,推行小組必須每周召開一次會議。推行小組對各責任區域進行劃分,擬定推行方針、目標,根據區域指定若干班長負責各管轄區6S管理辦法落實情況。小組還應制定工作計劃及活動實施、考核管理辦法。對6S管理的進度和成果定期進行考核。



管理咨詢需求表

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?效果怎么樣?

我需要做什么?需要提供什么資料?需要怎么配合你們?

姓名: *

公司: *

職位: *

手機: *

咨詢需求: *

城市: ?? ??

驗證碼:

聯系人-吳女士:133-6802-3519

歡迎您瀏覽Nlean新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网