引領和陪伴中國制造從優秀到卓越
全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益知識

Lean knowledge

在線咨詢

我猜您現在可能存在如下疑問:

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?

我需要做什么?需要提供什么資料?

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

精益6S管理
首頁 > 精益知識> 精益6S管理

精益6S管理能為醫藥行業帶來什么?

來源:    發布時間:2019-11-18     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到Nlean新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


AI新時代重新定義精益管理

Nlean新益為精益生產咨詢公司概述:引領變革方能創贏未來!精益6S管理進入醫藥行業吹響了行業管理變革的號角,擂響醫院精細化管理戰鼓,一場求新、求變、求突破的醫療行業6S精益管理攻堅戰在醫藥行業全面打響。精益6S管理到底能為醫藥行業帶來什么呢?

 

醫藥行業6S管理

 

醫藥行業6S管理

 

1、提高聲譽

 

以前人們對醫院的印象就是臟亂差,特別是洗手間,異味重且還不定時打掃衛生,經常停水……但大部分醫院實施6S管理后,醫護人員開始注重到方方面面,通過所有人的整理、整頓和堅持,改變了原來的醫院形象,不僅給患者提供了一個干凈舒適的環境,還獲得群眾的贊揚,從而提高醫院的聲譽和品牌的影響力。

 

2、增加病患滿意度

 

實行6S管理后,醫院接到的不再是患者的投訴,而是建議,通過不斷的改變和醫護人員的努力,基本實現“想患者所想,急患者所急”,對待患者也不再是繃著臉解釋,而是打底內心發出的笑容,給患者提供了一個溫暖便利的就醫環境,從而提高了醫院的滿意度。

 

3、提高效率

 

資料堆成山,儀器不歸類隨便放……通過推行精益6S管理后,杜絕了亂丟亂放的現象,還把不經常用的資料和儀器歸類到倉庫整理好,提高了醫護人員的工作效率及工作情緒,為所有員工營造一個輕松整潔的工作環境,不僅規范了員工行為,還提高了員工的執行力。

 

4、減少浪費

 

勤儉節約是中國的傳統美德,醫院實行精益6S管理的好處,不僅剔除了員工們的不良習慣,還建立各種員工行為禮儀制度。醫生記錄患者病情使用電子病歷,宣傳疾病健康知道不再是派發大量的宣傳單,而是使用電視在醫院大廳和注射室播放,減少了紙張的使用,節約醫院不必要的開支。

 

5、提高醫療質量

 

健全醫院、科室到個人的管理制度,比如成立管理小組,對醫院和個人行為進行監督,因為建立醫院的目的就是救死扶傷。平時除了對醫生和護士進行能力考核和測評,還要清晰個人的責任感,當所有人都朝一個目標進軍的時候,醫院的服務質量自然得到提升,人們生命質量也能得到保障。

 

6、防范事故

 

隨著我國經濟和科技的發展,醫療水平也在不斷進步,特別是很多家醫院使用6S管理后,提高了醫護人員的安全和生命意識,堅持“不到最后不放棄”的信念,而且在手術過程中不再出現失誤,比如紗布留在患者肚子里等現象,時刻遵循著規范的醫療操作,還提前做好了各種狀況的防范措施,從而降低醫療事故的發生率。

 

精益6S管理理論的應用,可以對病區藥品管理制度予以進一步完善,嚴格把控藥品管理與使用,減少不安全因素,為患者提供一個優質、安全的藥學服務,有利于進一步推進藥品管理的科學化、規范化。精益6S管理讓醫院實現了精細化管理,成為醫院管理創新、醫院等級評審、醫療品質服務、醫院品牌塑造的“亮麗之筆”。

 


管理咨詢需求表

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?效果怎么樣?

我需要做什么?需要提供什么資料?需要怎么配合你們?

姓名: *

公司: *

職位: *

手機: *

咨詢需求: *

城市: ?? ??

驗證碼:

聯系人-吳女士:133-6802-3519

歡迎您瀏覽Nlean新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网