引領和陪伴中國制造從優秀到卓越
全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益知識

Lean knowledge

在線咨詢

我猜您現在可能存在如下疑問:

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?

我需要做什么?需要提供什么資料?

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

精益生產管理
首頁 > 精益知識> 精益生產管理

基于價值實現的精益生產管理

來源:    發布時間:2019-11-21     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到Nlean新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


AI新時代重新定義精益管理

Nlean新益為精益生產咨詢公司概述:企業推行精益生產管理的最終目的是降低成本,提高生產效率,增強企業競爭力。那么,精益生產管理模式是怎樣實現企業價值的呢?

 

精益生產

 

精益生產

 

一、邊“破”邊“立”,柔性過渡,實現生產穩步增長,制造平臺目標順利達成

 

1、基于價值實現為導向的精益生產管理內涵。圍繞“員工價值實現、團隊價值實現、企業價值實現”為導向,提升生產效率、降低生產成本。結合現代企業管理方法,精益生產管理,開展工時定額制度與薪酬等級相結合的管理辦法、開展管理與觀念創新相結合,打造一支高效的生產團隊。

 

2、明確目標,建立精益化生產平臺。

 

(1)平臺建立。圍繞企業經營目標,優化企業資源配置,提高核心競爭能力,打造精益化生產平臺,形成長效管理機制,促進企業以及員工價值最大化的實現。

 

(2)原則區分。市場化原則:對標市場價值、兼顧所內情況,建立內部工時價格體系。差異化原則,針對各個崗位、工種的特點和要求,系統考慮人員能力、占用資源等,設定不同結果評價目標。

 

(3)片區劃定。適用于企業的產品特點,涵蓋產品類型,圍繞能力提升為核心,構建含括產品特征片區的生產平臺。

 

(4) 多維度考核。圍繞員工的工作質量。工作態度、工作量、工作能力四個維度進行綜合考評,實現員工價值量化考核,以及通過四個維度數據的核算和分析為改善管理提供基礎數據支撐。

 

(5)精細管理。結合企業特點及實際情況,從人、機、料、法,環五類因素為切入點,改善生產管理精細度,實現管理精益化、員工職業化、生產系統化、工序標準化、考核精細化、改進持續化。

 

二、調整組織方式,建立柔性生產模式

 

基于價值管理帶來企業經營管理系統性的變化,經營管理方式的改變需要對組織形態加以調整。企業推行價值量化管理,調整組織機構以適應職能管理向按業務管理的轉變。業務整合、人員整合、設備整合、管理整合,生產制造平臺人員布局區域合理化,技能隊伍比例呈現金字塔形:管理人員、二線保障人員、一線操作人員的比例趨于合理:確定核心專業方向,保證生產穩步進行。

 

圍繞“產品多、個性突出”的產品特點,打造快速研發、快速反應。快速試制、精密制造的生產模式。根據產品架構,按照工藝流程及生產專業分工科學合理地設置班組,在同一制造平臺下,通過調整人員、設備、生產工藝方法,完成不同專業、多個品種的產品生產,產能實現翻番。

 

三、管理精細化,量化價值實現,推進精益生產

 

將生產制造平臺作為價值鏈上不可或缺的價值增值環節,以投人產出結余作為其經營成果核算依據。全面促進生產制造各項工作的有效開展,充分體現公平、公正、公開:能干、多干者多得的分配原則,滿足生產平臺長遠發展需要。依據企業KPI考核一年度績效計劃表,結合具體情況,制定生產平臺績效計劃分解目標,作為內部考核依據,實行部門對班組考核,班組對員工考核的運營方式。

 

四、促團隊文化,價值實現為核心構建生產文化工程

 

團隊文化是一個團隊的靈魂,是一個團隊持久強大的根本,通過培養員工的責任感,凝煉企業的價值觀,讓一群來自不同地方的人共同追求同一個夢想,實現企業夢。

 

企業應結合自身實際,從市場化運作的思想出發,以工時核算體系為依托,以量化考核為手段,以生產能力提升為基礎,調整人員組織結構及運營方式、優化生產管理,實施精益生產管理。促進企業核心競爭能力和經營效率的提升,推動企業戰略目標的實現和員工自身價值的實現。



管理咨詢需求表

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?效果怎么樣?

我需要做什么?需要提供什么資料?需要怎么配合你們?

姓名: *

公司: *

職位: *

手機: *

咨詢需求: *

城市: ?? ??

驗證碼:

聯系人-吳女士:133-6802-3519

歡迎您瀏覽Nlean新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网