引領和陪伴中國制造從優秀到卓越
全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益知識

Lean knowledge

在線咨詢

我猜您現在可能存在如下疑問:

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?

我需要做什么?需要提供什么資料?

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

精益TPM管理
首頁 > 精益知識> 精益TPM管理

領略精益TPM管理之美

來源:    發布時間:2019-11-08     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到Nlean新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


AI新時代重新定義精益管理

Nlean新益為精益咨詢公司概述:隨著信息科技的飛速發展,企業間的競爭日益激烈,在謀求發展之路上,精益TPM管理零故障、零不良、零浪費和零災害的管理目標備受企業關注,許多企業在這一塊兒的研究也取得了可喜的成果,接下來我們就一起來看看這些案例,領略精益TPM管理的魅力吧!

 

精益TPM管理

 

精益TPM管理

 

某有限公司作為全國保健酒龍頭企業,一直把精益管理作為提升公司管理水平的一項重要舉措。從2009年3月起,該公司開始在各生產廠(部門)全面推行精益生產質量管理方法。該公司共選擇了37個焦點課題、成立了12個TPM小組,完成了2918個改善案例,取得經濟效益近400萬元。據了解,隨著勁牌有限公司精益生產6S活動開展的深入,從剛開始的6S現場簡單改善到以效益為中心的焦點改善,該公司通過TPM活動,逐步培養了員工的主人翁意識和精益生產意識,使員工在實踐工作中積累了經驗,同時也為公司的精益生產夯實了基礎。

 

某制造企業的TPM團隊在生產中發現該公司沖床的工作效率低下,該TPM團隊對它進行了深入細致的研究和評估,經過一段較長時間的生產,建立了沖床生產使用和非生產時間的對比記錄,設計出一套先進的沖床操作程序,它包括為沖床上耗損的零部件清潔、涂漆、調整和更換等維護作業,從而使沖床處于具有世界級水平的制造狀態。作為其中的一部分,他們對設備使用和維修人員的培訓工作也進行了重新設計,開發了一個由操作人員負責檢查的按日維護作業清單,并由工廠代理人協助完成某些階段的工作。

 

說完國內的精益TPM管理案例,我們再來看看國外的:意大利的一家公司推進精益TPM管理三年,生產率增長33.9%,機器故障減少95.8%,局部停機減少78%,潤滑油用量減少39%,維修費用減少17.4%,工作環境大大改善,空氣粉塵減少90%。不僅降低了企業的生產成本,生產效率還得到了大幅度的提高。

 

目前推行精益TPM管理的企業已遍及北歐、西歐、北美洲、南美洲、亞洲、大洋洲、例如在韓國,在80年代初2267家公司已有800家開始推行TPM管理。日本為表彰TPM推廣成果,設立PM獎,除了日本和日本在海外的子公司外,從1991年以來,著名公司如簡特、沃爾伏、貝爾時、皮埃里和福特汽車公司等42家公司獲得PM獎。國內一些著名企業,如上海寶山鋼鐵集團、廣東科龍電器集團、上海光明乳業、天津新偉祥工業制品有限公司、遼寧鞍鋼集團、青島海爾集團、青島海信集團、山東將軍(煙草)集團也引進了TPM管理模式,取得明顯成效。



管理咨詢需求表

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?效果怎么樣?

我需要做什么?需要提供什么資料?需要怎么配合你們?

姓名: *

公司: *

職位: *

手機: *

咨詢需求: *

城市: ?? ??

驗證碼:

聯系人-吳女士:133-6802-3519

歡迎您瀏覽Nlean新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网