引領和陪伴中國制造從優秀到卓越
全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益知識

Lean knowledge

在線咨詢

我猜您現在可能存在如下疑問:

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?

我需要做什么?需要提供什么資料?

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

精益五星班組
首頁 > 精益知識> 精益五星班組

新時代精益班組建設如何開展

來源:    發布時間:2019-11-15     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到Nlean新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


AI新時代重新定義精益管理

Nlean新益為精益管理咨詢公司概述:關于班組工作,有兩個形象貼切的說法:一個是“班組是企業的細胞”,一個是“上面千條線,下面一根針”。“細胞”說也好,“針”說也好,兩個說法,均點破一個道理:即班組工作是全部企業工作的基礎。所以,班組建設尤為重要。那么,在新時代我們應該如何做好班組建設呢?

 

精益班組建設

 

精益班組建設

 

一、文化引領——班組建設之“魂”

 

班組建設需要有靈魂支撐,而這個“靈魂”就是發揮企業文化引領作用。新時代呼喚新作為,做好企業的班組建設,在班組內部進行文化建設,最大限度的調動班組成員的積極性和創造性至關重要。做好班組文化建設能很好地調動班組成員的積極性和創造性,增強班組的凝聚力和戰斗力。

 

二、目標一致——班組建設之“腦”

 

班組建設需要有最強“大腦”的指揮,而這個“大腦”就要確定班組這個小團隊的目標。關于目標,博恩崔西是這樣說的:要達成偉大的成就,最重要的秘訣就在于確定你的目標,然后開始干,采取行動,朝著目標前進。班組建設也是一樣,管理者一定要指導班組先設定一個目標,說白了就是你想把你所管理的班組打造成一個什么樣的班組,要有一個清晰的定位。那么,如何指導設定好我們的班組目標和愿景呢?總的說來,從上層發展戰略可以找到目標的方向。

 

三、職責融合——班組建設之“體”

 

班組建設需要發揮好班組各位班組成員的最大優勢,這里就要做到職責融合,也就是班組工作要形成創建的一個體系——做到班組的基礎動作規范化,而自選動作獨具特色化。班組建設中常常會讓大家覺得:日常工作都忙不過來,還要額外增加班組建設工作,太麻煩了;班組建設就是班組長的事;班組建設就是搞搞“東西上墻”;班組建設就是快餐式的“一次性建設”。如果存在上述這些情況,那就是大錯特錯了。班組建設要防止兩張皮現象,就務必將“班組建設是班組全體員工共同打造的目標,最終實現職責規范化、標準化”的思想,深深地灌輸到員工的頭腦中,并始終貫穿班組建設全過程。

 

四、特色鮮明——班組建設之“眼”

 

班組建設的畫龍點“睛”之筆就是——特色鮮明。“問渠哪得清如許,唯有源頭活水來”,在不斷深化班組建設的過程當中,如果沒有創新,沒有變革,一直照著原來的發展模式,班組建設工作也將徘徊于原地,止步不前。在創新班組建設上公司應高度重視,引導各班組主動轉變思維方式,大膽創新。主要有技術創新、管理創新兩大類,班組創新就是要以問題為導向,創新工作方式,汲取創新文化,創造性的開展班組工作。

 

企業的班組建設與管理工作做好了,班組就會充滿生機,企業活力和后勁就會增強,企業的質量體系就會得到執行,質量方針和目標就會實現經濟效益不斷提高,企業管理就會提高到一個新水平,廣大職工的積極性?創造力就能得到充分發揮?所以,我們要充分認識加強班組建設的重要性和必要性,增強班組建設的緊迫感,努力把班組建設成為精干?高效?團結?務實的戰斗隊伍。



管理咨詢需求表

你們能做什么?需要多少錢?需要多久?效果怎么樣?

我需要做什么?需要提供什么資料?需要怎么配合你們?

姓名: *

公司: *

職位: *

手機: *

咨詢需求: *

城市: ?? ??

驗證碼:

聯系人-吳女士:133-6802-3519

歡迎您瀏覽Nlean新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网