全國咨詢熱線: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益培訓

Lean training

免費獲取精益管理文檔

在這里已經上傳了成千上萬的文檔供您使用

免費獲取精益管理幫助

隨時隨地幫助您快速學習企業管理經驗

新公開課
首頁 > 精益培訓> 新公開課

『重慶2019.06』安全零事故—卓越企業安全管理

來源:    發布時間:2019-05-28     瀏覽次數:

尊敬的訪客:

您好!歡迎您來到新益為顧問機構官方網站,我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;您可以通過以下幾種方式聯系到我們;全國服務熱線:133-6802-3519、133-8960-3856。


6.8萬起打造精益標桿企業

安全零事故—卓越企業安全管理

 

尊敬的各單位領導:


您好!

 

安全生產是企業發展的重要保障,這是我們在生產經營中貫徹的一個重要理念。企業是社會大家庭中的一個細胞,只有抓好自身安全生產、保一方平安,才能促進社會大環境的穩定,進而也為企業創造良好的發展環境。

 

安全生產是企業文化建設的重要組成部分。安全是人類最重要、最基本的需求,是人的生命與健康的基本保證,一切生活、生產活動都源于生命的存在。如果人失去了生命,生存就無從談起,生活也就失去了意義。如果人因為事故而殘疾,因為職業危害而身患職業病,他(她)的生活質量肯定就會大大的降低。

 

“安全第一”是一個永恒的主題。企業只有安全的發展才是健康的發展、和諧的發展。因此,抓好安全工作,尤為重要。安全生產,得之于嚴,失之于寬,安全工作只有起點沒有終點。安全意識如有疏忽,可怕的事情就有可能發生,一切美好的前程就會化為烏有。只有全面掌握各個方面存在的問題,才能做出有效的對策,才能針對性的整改,才能由被動變為主動,才能做到“防患于未然”。

 

企業收益:

 

正確的認識安全管理的重要性;

 

有效地掌握如何辨識危險源的方法;

 

有效地掌握危險源控制的方法與技巧;

 

有效地掌握危能量鎖定控制的方法與技巧;

 

有效地掌握KYT實施的方法與技巧;

 

正確掌握安全審計方法。

 

培訓人員:現場管理者(車間主任、班組長、儲備干部)、關心中基層管理者成長的主管領導

 

培訓時間: 2019年6月21日  星期五

 

培訓地點:重慶江北區寸灘港安二路48號海岸國際A座

 

培訓費用:450元/人(含資料費、場地費、授課費、午餐費等)

 

請將報名回執發郵件到匠創管理學院培訓部,將根據報名回執通知具體報到事宜。

 

課程大綱:

 

第一講:安全基礎知識

 

1.對安全生產形勢的認識和思考

 

2.危險金字塔

 

3.海因里希法則

 

4.危險X暴露=危害

 

5.安全意識發展的六個階段

 

第二講:危險源辨識

 

1.什么是危險源

 

2.危險源辨識與控制的六個基本步驟

 

3.作業條件風險評價LEC法

 

4.危險源辨識實戰演練

 

5.LEC法實戰演練

 

第三講:危險源控制

 

1.風險控制措施優先選用原則

 

2.風險控制順序

 

3.安全管理的PDCA法

 

4.安全人標準實戰演練

 

第四講:能量鎖定

 

1.什么是能量鎖定

 

2.能量鎖定的方法

 

3.能量鎖定的裝置與工具

 

4.能量鎖定控制程序

 

第五講:KYT的實施

 

1.什么是KYT

 

2.KYT推進思路

 

3.KYT推進的三個階段

 

4.KYT推進四個方面的關鍵問題

 

5.KYT實戰演練

 

第六講:安全審計

 

1.安全管理基本原則

 

2.安全生產三要素

 

3.安全審計標準流程

 

4.安全審計16項核心內容

 

5.思考+觀察=安全

 

課程預覽:

 

課程預覽

 

聯系方式  重慶新益為企業管理顧問有限公司

 

聯系人:張老師 13389603856      吳老師 13368023519

 

附:安全零事故—卓越企業安全管理

歡迎您瀏覽新益為顧問機構官方網站!我們專注于精益現場精益供應鏈精益制造精益經營精益團隊智能制造等領域的實務咨詢;若對本頁面內容不感興趣或想了解更多與您企業、行業相關的資訊,可通過以下方式尋找解決方法:

(1)工作時間可撥打我們的全國咨詢熱線:133-6802-3519,133-8960-3856 進行咨詢;

(2)在網站欄目左側“搜索框” 輸入您感興趣的關鍵詞,搜索相關內容;

(3)點擊右側“在線咨詢”按鈕, 您可以和我們的專家老師在線咨詢;

(4)非工作時間請點擊網站下方的“留言” 按鈕,留下您的聯系方式和需要咨詢的內容,我們將安排專業顧問給您解答;

(5)入群方式:掃描左圖二維碼,添加群主微信好友,通過認證后,拉入精益生產俱樂部微信群;

一肖中特准中网